Biographie

Biographische Notizen:

2009 - 2014 Diplomstudium Klavier an der Hochschule für Musik Franz Liszt Weimar bei Prof. Gerlinde Otto Prof. Peter Waas und Daniel Röhm

2015-2016 Wissenschaftlicher Mitarbeiter an der Bauhaus-Universität sowie der Materialforschungs- und Prüfanstalt Weimar, und am Lehrstuhl Bauphysik

2001-2008 Studium der Physik an der Rheinischen Friedrich Wilhelms Universität zu Bonn mit Abschluss in Theoretischer Physik

1999-2001 Jungstudent für Kontrabass an der Hochschule für Musik Köln

Erfolge:

Teilnahme am Eröffnungskonzert des Bayreuther Klavierfestivals 2013

Konzerte mit der Jenaer Philharmonie als Solist im „Karneval der Tiere“
Konzerte mit dem Ensemble für neue Musik Weimar

Klavier - Rezitale in Arnstadt (Bachadvent) und Weimar (Forum Seebach)
Diplom im Fach Klavier mit künstlerischem Schwerpunkt an der Hochschule für Musik 2014 bei Prof. Gerlinde Otto

Mitglied im Bundesjugendorchester als Kontrabassist

Mission Statement:

Die Klaviermusik des 20. Jahrhundert und die zeitgenössische Klaviermusik finden leider selten ihren Weg in den traditionellen Klavierabend. Hörer mit traditionellen Hörgewohnheiten einerseits und die Avantgarde- Hörer andererseits scheinen immer noch in verschiedenen Welten zu leben.
Ich möchte mit meinen Konzerten Brücken zwischen diesen entfernten Kontinenten bauen. Die Klavier- musik des 20. Jahrhunderts soll einen größeren Einzug erhalten in den traditionellen Klavierabend. Mit meinen Programmen möchte ich ihr einen Weg ebnen.

Frank Piontek 2013 (Bayreuther Kulturjournalist[u.a. für Opernwelt]):

„ Erinnerungen an die Zukunft, sie sind auch hörbar in den Debussy'schen Preludes, aber es liegt am Spieler, der diese Zukunft zum Vorschein bringt. “

zur vollständigen Kritik

Thüringer Allgemeine Arnstadt 26.09.2015:
„ Überirdisch interpretiert... Klavierabend mit Christian Krämer war

besonderer Leckerbissen.“

Robert Kellner 24.01.2018:

„ ...sein unaufgeregter, sachter, aufmerksamer und zugewandter Stil Ist sehr ansprechend.“

Christian Krämer · Brennerstraße 36 · 99423 Weimar

Mobil: 0179 7685615 · E-Mail: chrikrae@yahoo.de